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入梅の時の手仕事の実り♪

DSC_3893.jpg

梅エキスが美味しく漬かりました~
6月中旬に漬けたので約4か月!
ただ今梅を全部引き上げるかそのままにしておくか迷っております~
このエキスはこれから料理に炭酸で割ってジュースにと大活躍してくれるはず♪

ハンキニにお越しの方で味見してみたい方はご遠慮うなくどうぞ!
きっと来年はご自分で漬けてみたくなりますよ♪

そしてもう少ししたらキムジャンの季節!
シーズン到来の前にキャベツを漬けてみました!


IMG_2043.jpg


発酵させず浅漬け感覚でパリパリ食べるキムチです♪
牛筋も煮ました。
寝具も洗濯しました!
秋日和は家事日和でもありますね!!




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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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