ハチノスのミャンマー風つまみ♪

ミャンマー人コックさんから教わりました^^


IMG_2030-001.jpg



柔らかく茹でたハチノス!
私も大好物です♪

韓国風だとゴマ塩かチョコチュジャン。
スペイン風煮込みも良く作りました。

そしてこれはレモン汁、ナンプラー、青トウガラシ、赤唐辛子で
つくった「絶品たれ」で和えたもの!

かんきつ系の爽やかな味の中にパンチの効いた唐辛子の味!
だいだいだ~い好きな味です~♪

この夏とりこになった魅惑的な一品でした!


スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 14:28 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

美味しそう!
これ超超超私の好みの味だと思う!!
食感も!

2012.10.23(Tue) 17:00 | URL | windmill|編集

おんにちゃま!

マジ美味しいです!
アジアンの香り~♪
これでシャンツァイ添えたらタイ風かな?^^

2012.10.24(Wed) 11:05 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる