梨のセンチェ(サラダ)のドレッシングで♪

今月ご紹介した梨のサラダのドレッシング♪

DSC_3923.jpg

どのご家庭にもあるシンプル材料ですが
しっかり乳化させるのが一つのポイント。

海鮮系のサラダにも良く合います。

DSC_3921.jpg

+++大根とミツバのサラダ+++

大根は千切りミツバは大根の長さに合わせて切りそろえ
水に放ちパリッとさせ水気を良く切る。
ノンオイルのツナ缶の汁を野菜に混ぜてツナを飾り
ドレッシングをかけ回す。

ツナの他にホタテや蟹缶も良いですね~
(値段もお高いですが・・・^^;)

この他マリネ液の替わりやポテサラの下味にも使えますよ~~~
お試しあれ~♪



スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 15:22 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる