10月教室で残った食材で・・・

そろそろクルーゼが活躍する季節になりました。


ブログ60

10月教室で使ったサツマイモ、里芋、鶏肉が少しずつ残ったので
根菜と鶏肉のミルク煮を作りました。
クリームシチューよりあっさりして少しだけ温まりたいこの季節にピッタリです♪



DSC_3933.jpg


黒コショウ効かして味のアクセントに塩コンブ!
家庭料理なのでなんでもアリ!です^^




スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 14:51 │Comments8 | Trackback-│編集

コメント

先日はありがとうございました。

あのドレッシング、とても美味しく
早速作っていただいております♪
次回は韓国で買ってきたマッコリ酢でも
作ってみようと思っています。

来月のスジェビも楽しみにしております^^

2012.10.31(Wed) 08:22 | URL | buonaforchetta|編集

buonaforchettaさん!

アンニョンハセヨ〜♫
マッコリ酢で作ったらどんな味になるのでしょうね〜
私も再来週買って来ます(^ ^)

2012.10.31(Wed) 09:34 | URL | はるはる|編集

はるはる先生、今月もおいしいメニューをありがとうございました^^。
残ったヤンニョンで、また昨日もタッカルビを頂きました♪
スジェビ、残念ですが、またの機会を待ちます!

2012.10.31(Wed) 11:38 | URL | miekichi|編集

アニョハセヨ。
ご無沙汰しています。 

又 食にしか 興味のない私の友達と 一緒に 11月に韓国に行きます。

以前と同じものでないものを 要求されていますので
以前ハルハルさんのブログで読んだ 鍾路チゲマウル / 종로찌개마을に 連れて行こうかと 思っています。

ブログにのっていた写真は センソンネジャンタンですか?
他になにか お勧めありますか?
教えてください。

申し訳ありません。

2012.10.31(Wed) 13:22 | URL | ふうちゃん|編集

miekichiさん!
こんにちは!
こちらこそ何時もありがとうございます!
来月は miekichiさんに会えない寂しい月になりますが^^またお待ちしております!!

2012.10.31(Wed) 17:13 | URL | はるはる|編集

ふうちゃんさん!
お久しぶりです!
みなさんお元気でしょうか?
あのお店はおじさん率が高いお店ですが大丈夫でしょうか?
お世辞にもきれいと言えない・・・^^;
ちょっと心配です。

2012.10.31(Wed) 17:16 | URL | はるはる|編集

お返事ありがとうございます。
皆さん とてもとてお元気です。
 
ところで 私の友達 全然気にしないタイプですから おきになさらず。

白子が大好きなので 是非行きたいそうです。
なにを 頼んだらいいのでしょうか?
教えてください。
日本語 どのくらい通じますか?
宜しく おねがいします。

2012.10.31(Wed) 23:00 | URL | ふうちゃん|編集

Re: タイトルなし
日本語は全く通じません。
センソンネジャンタンを鍋方式で頼んだものです。(二人前基準)
一人前用のトゥッペギで気てくるスタイルもあります。
昼からアジョシ達がお酒飲んでような感じです。
お気をつけて行ってらっしゃい~♪



2012.11.01(Thu) 19:28 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる