冬支度♪

DSC_4011.jpg


生徒様から頂いた可愛い柚子・・・

  DSC_4013.jpg


ザクザク切って・・・

DSC_4015.jpg


手抜き柚子茶作り。

これから一か月寝かせます^^。


k様ありがとうございました!
美味しく頂きます~♪


スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 10:14 │Comments6 | Trackback-│編集

コメント

ざくざく?
で、、、いいんですか?

千切りじゃなくても皮は食べれますか?

2012.12.14(Fri) 14:32 | URL | よん|編集

口に当たるか当たらないかの話だと^_^;

2012.12.14(Fri) 15:26 | URL | はるはる|編集

フォトジェニックなゆず達ですね♪
私も今年は作ってみました、ゆず茶!

2012.12.14(Fri) 21:38 | URL | windmill|編集

おんにちゃま!
柚子茶は一度手作りしてしまうと
市販に戻れませんね~
ひと冬中大事に頂きます!

2012.12.15(Sat) 16:22 | URL | はるはる|編集

先生、こんばんは。
とってもキレイに写真を撮って頂いて感謝します♪
柚子茶に変身されるとは・・・焼き魚か鍋に絞ってかけるぐらいしか考えていませんでした。
甘さは?お教室で教えて下さいね~

2012.12.15(Sat) 18:40 | URL | 七色|編集

Re: タイトルなし
七色さん!こんにちは!

今年柚子を注文し忘れてたのでとても嬉しい頂き物でした^^
甘さ加減!教室でこっそりお教えしますね^^


2012.12.16(Sun) 15:58 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる