ソウルっ子になる旅!絶品テジカルビ!

師走ですね!
11月末にいったソウル旅がダラダラと続いてますが・・・^^
もう少しお付き合いを・・・

テジカルビといったらなんといってもマポの
テジカルビ通りがあまりにも有名ですね!


でも東大門エリアに宿泊してる時はそこまでの道のりがちょいと面倒な時が・・・
そこで探してみると隣町に韓国ブロガーに評判の良いお店がヒットしました!

        IMG_2511.jpg

薬水駅から2~3分の場所にあります。

           IMG_2500.jpg


IMG_2491.jpg


秘伝のタレに漬けて一週間熟成させたというお肉です。

       
IMG_2490.jpg


ミッパンチャンにはヤンニョンケジャンも付いてます^^


      IMG_2495.jpg


こんがり焼けてきたら

IMG_2498.jpg


お店の方がカットしてくれます~

      IMG_2493.jpg


甘めに味付けされたお肉に相性ピッタリな玉ねぎサラダ♪

     IMG_2501.jpg


野菜に包んで食べると幾らでも食べられちゃいます♪

   IMG_2506.jpg


お肉を頼むと付いてくるサービスの冷麺♪

そして定番の甘~い韓国コーヒーとアイスもサービスです~♪

IMG_2508.jpg


美味しくて満腹で大満足のソウルっ子になる旅最後の晩餐でした!!!


흥부골숯불돼지갈비
서울특별시 중구 신당동 349-79
02-2232-1978

スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 15:03 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる