七種類の具のお粥♪

昨日は七草でしたね。

私は七種類の具が入ったお粥を作りました。
ご飯を入れたので炊くより作った感じ^^


       IMG_2815.jpg

牛肉、エリンギ、人参、ネギ、玉ネギ、ワカメ、コムタンスープで七種類^^;
具材を細かく刻んで胡麻油で炒めてスープとご飯を入れて塩で味つけ・・・


IMG_2823.jpg

山のように野菜を入れたし胡麻油を使ってるので少量でも満足感たっぷり~
牛肉とエリンギの歯ごたえがほどよいアクセントにグーです^^

皆さんは七草粥召し上がりましたか?



スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 14:02 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる