スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

丸鶏スープとトックでなんちゃってきりたんぽ鍋♪

一月教室でご紹介した丸鶏スープ。
まだまだ美味しい活用法が・・・♪

女子新年会で丸鶏スープくを活用したきりたんぽ鍋を出したら大好評!

DSC_4014.jpg

キリタンポ鍋と言えばご飯を荒くついて焼いたキリタンポが欠かせませんが・・・
鍋の底に沢山のトックをしのばせました^^
スープは味醂と醤油で味付け。
もとのスープが美味しいのでこの段階でも十分美味しいです!

比内地鶏は(高級)買えなかったので
鶏もも肉を斜めに切ってあらかじめ片栗粉をまぶしおさっと湯通ししときました。

牛蒡、舞茸等の材料からでる旨みを片栗が吸い取って美味しいです~~~♪♪♪

ブログ26-001

もやしと茄子のナムル。
マッシュルームのバター焼きとガーリックオイル煮。
ミョンテの皮のチョリム。
カクテギ。
写真にはありませんが烏賊のワタ焼きとカマンベールチーズと長ネギのお焼き。
そして人気店「満」のパン。

国籍不明の食卓ですが・・・笑
こんな食卓が大好きです・・・・^^





スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 11:42 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。