スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

イチゴのコンポート

今日で3月教室が終わりました~。
今月も沢山の「美味しい!」の声を頂きありがとうございました!

八百屋でひと山150円(安っ!)のイチゴを見かけたので
買って帰り砂糖で煮てみました~。

とても小粒なイチゴだったのでたぶん流通の規格外で
値段が安いのだと思いますが味は立派にイチゴの味!
(アタリマエデスガ・・・^^;



ブログ28-001


作り方は簡単で洗ってへたをとったイチゴに砂糖をまぶして1時間放置して15分煮るだけ~。
注意することはホーロー鍋を使うこと!


美味しい!!!
ヨーグルトにかけて食べましたが明日はアイスにかけて食べよう~♪♪♪







スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 14:40 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013.04.01(Mon) 01:42 | | |編集

Re: タイトルなし
ムフフ!ありがとうございます!
私も
今朝読み返して一人で爆笑しました。
早咲きの桜のせいだわ^^;

2013.04.01(Mon) 15:15 | URL | 金 貴蓮|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。