来月のメニューは郷土料理を二つご紹介します。
一つは河回村(ハフェマウル)や安東国際仮面劇フェスティバルで御馴染の
安東地方の郷土料理アンドンサンジョッ(安東式串焼き)。
もう一つは私の故郷の法事料理の一つである慶尚道式タングッ。
★安東式串焼き
★タングッ
★梨の水キムチ
安東サンジョックとは牛肉とネギを串に刺した料理で法事料理には欠かせない一品です。
タングッも法事料理には欠かせないスープですが中の具はその地方によって様々です。
そしてさっぱりと食べられる梨の水キムチ!秋ならではの一品です!
開催日は10月
12日(土) 11:00~ 満席
15日(火) 11:00~ 残1席
17日(木) 11:00~ 満席
19日(土) 11:00~ 満席
20日(日) 11:00~ 残1席
場所は都営新宿線「曙橋」駅徒歩3分です。
お申込みは
hankini82*yahoo.co.jp
*を@に変えてくださいね。
初めてお申込みされる方はお名前、住所、携帯電話番号をご記入お願いします。
エプロン、ハンドタオルをご持参ください。
料金は4000円当日払いでお願いします。
材料調達のため前々日、前日は半額、当日は全額のキャンセル料が発生しますのでご了承願います。
尚、過去のメニューも含めて4名様以上でグループレッスンも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。
皆さまからのお申込みをお待ちしております!!!
スポンサーサイト