スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

コチョリキムチ作った後の白菜でもう一品!

白菜の株がドンドン大きくなってきましたね!

コチョリキムチ作った後の白菜でこれからの季節にピッタリな一品をご紹介!



白菜のミルク煮です~。
私の大好物でもあります。

作り方もとっても簡単でささっとできちゃいます。

一口大の大きさに切った白菜を油で炒めて白菜が少ししんなりしたらベーコンを入れて白菜と絡ませ少量のお水と中華出汁の素を入れて蓋をし白菜がクタクタになるまで煮ます。

お水の量が多いいと味が締まらないし少なすぎると焦げます^^;

程よく白菜が煮えてら牛乳を入れて味を調え片栗粉でトロミをつけます。


仕上げにお好みで胡麻油垂らしてもいいし黒胡椒を利かしてもいいし





大好きなオンギの器でいただきます!
スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 14:25 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。