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ヤンニョンカンジャンが残ったら

韓国料理で欠かせないヤンニョンカンジャンですが中途半端に残ったりしませんか?



そんな時はこれ!

味噌と味醂と砂糖を足してソースを作り

ジャガイモとさつま揚げの炒め煮!





切って水にさらしたじゃがいもを炒めて
ジャガイモが透き通ったらソースとさつま揚げを入れてひとまわし。
お水を加えて蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで待ちます。
ジャガイモに日が通ったら火を強めて水分を飛ばして出来上がり~🎵

何か一品足りない時にピッタリです!
さつま揚はそのまま食べても美味しいですがうちでは炒め物や煮物によく入ってました。
良い出汁が出ますよ^_^
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| マシッソヨ♪ | 14:22 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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