梨泰院@プデチゲ

考えればプデチゲを韓国で食べるのは4回目。
軍隊で流れてくるハムやソーセージが入るから部隊鍋。
ラーメン、キムチ、チーズを入れてお昼にちょうど良いメニューに思えます。

今回は外国レストランが多く集まる梨泰院の老舗高岩食堂で食してきました。

革製品などでも有名な梨泰院。
久しぶりに訪れましたが益々異国情緒溢れる街になってるようです。



カメラで一角だけ切り取ればまるでヨーロッパを旅してる錯覚を起こします。

さて我々の目指す店もこの通りにありますが



周りの店に比べてここだけ取り残された感が満載です。


開店と同時に入り



海鮮スープが自慢というプデチゲを四人前オーダー。
(海鮮の味はあまり感じず、、、^^;)



いろんな味が調和するまで煮込み




そろそろ食べごろのようです。



味に飽きた頃トッピングメニューのチーズ投入!
スープがさらにまろやかになり辛いものダメな方でも大丈夫そうですよ🎵

一人づつライスも出てきますよ~
食べ終わった頃サラリーマンのランチタイムが始まり瞬く間に満席に!
行かれる方はランチタイムを外した方が良さそうです!


さぁカロリー消費しに歩きますよ~~~(^^)
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| 2013年韓国 | 14:08 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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