スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

新年1月のメニューは!

なんだか蟹の匂いが家に染みついちゃった感じの我が家ですが
きちんと摂る出汁効果で蟹の味が引き立つ蟹チゲと
ひと手間加えた大根キムチの濃厚さが好評の12月教室です。


IMG_5627.jpg

全員がトンバンペンの皆さまに来ていただきましたが
仲良しの中でもユノ派とチャンミン派に分かれてるようです^^

さて新年のメニューですが

新年と言えばやはり鶏料理は欠かせません!

★鶏粥
★プゴのジョン
★ヨングンジョリム(蓮根の煮物)
★ペッソルギ(韓国のお餅)

美肌になれる(?)プゴクッで有名な韓国の干し鱈ですが
旨みが詰まった干し鱈でジョンを焼きます。
日本のお節料理にも欠かせない見通しの良い蓮根のジョリムは
韓国の宮廷料理でも御馴染のメニューですね。
そして韓国のお餅!
トルチャンチ(1歳のお祝い)に欠かせないペッソルギを作ろうと思います!



開催日は1月

   
             
                           
14日(火)   11:00~ 残1名         
16日(木)   11:00~      満席
18日(土)   11:00~       満席      
19日(日)   11:00~        
満席
25日(土) 11:00~
残2席







場所は都営新宿線「曙橋」駅徒歩3分です。

お申込みは
hankini82*yahoo.co.jp
*を@に変えてくださいね。


初めてお申込みされる方はお名前、住所、携帯電話番号をご記入お願いします。


エプロン、ハンドタオルをご持参ください。

料金は4500円当日払いでお願いします。
材料調達のため前々日半額、前日と当日は全額のキャンセル料が発生しますのでご了承願います。

尚、過去のメニューも含めて4名様以上でグループレッスンも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。

皆さまからのお申込みをお待ちしております!!!
スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 13:49 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。