スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

九州のうどんは汁が絶品🎵

私は7歳までしか福岡に居なかったのですがうどんといえば一も二もなく福岡のうどんが好きです!

もちろん四国を始め各地のうどんも美味しいし旅先で食べるご当地うどんも大好きです。
ですが、やはり食べてホッとしヤッパリこれ!と思うのは出汁が効いてコシを残しながら柔らかい麺の福岡うどんなのです。

が、



今回知覧武家屋敷通りで食べたうどんも出汁が効いて美味しかったです~!

やはりあご(トビウオ)を使ってるからなのかな?
一緒にいた生粋の福岡県人の従兄弟一家も絶賛してました^ ^

武家屋敷通りは何軒かの家がカフェやお食事処として営業してます。



こちらは見学可能な一軒の門松。
鹿児島式だそうです。

知覧は過去に悲しい出来事があった地ですが今は美味しい知覧茶としても有名です。
この地に訪れるのは2回目でしたが戦争は絶対にしてはいけないと思いが強くなりました。
スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 09:20 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。