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初めての味!烏賊料理②

一ヶ月半も前に書いた記事の続きですが;
去年12月のソウルで食べた初めての料理です。


初めての味!烏賊料理①こちら

「オジンオポッサム」

IMG_5599_20140121095418ae4.jpg

ご存じオッサムとは包むの意味。
今は茹で豚料理の代名詞みたいな使われ方をしてますが
写真の料理は烏賊と大根の辛味和え。
で、何がポッサムなのか・・・

IMG_5597.jpg

茹でもやしと一緒にサンチュに包んで食べるから「オジンオポッサム」
結構辛い烏賊なのでもやしと和えながら包んで食べると
お口の中の火事を防げます^^

IMG_5600_2014012109541996c.jpg

口休めは甘めの水キムチとケランチム(別注)
この水キムチ最初口にしたときは甘い!と覆ったのですが
烏賊を食べ進んでいくとこの甘めの汁が何ともいえず美味しい~♪

マッコリと抜群の相性です!!!

そして〆はもちろんご飯を頼んで

混ぜて・・・


IMG_5602_20140121095420a33.jpg


混ぜて・・・


IMG_5603.jpg


さらに混ぜ込んで・・・



IMG_5604_2014012109543153e.jpg

ピビンパの出来上がり~~~!!!


食べた場所は永登浦の巨大モッチャコルモッ(食べ物通り)の一角。
お店の写真撮り忘れました~~~

マッコリ呑みたくなったらまた行きたい店の一つです!!!




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| 2013年韓国 | 10:07 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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