タデギとスンドゥフチゲ🎵

先日美味しい和牛の油が手に入ったので
焼肉店で良く使われるタデギを作りました。



弱火でジックリ脂を出して韓国産唐辛子天然調味料を入れて出来上がり~(^^)



スープ等にひとさじ入れるだけでグッと濃くが増します。

春めいたり寒さが逆戻りしたりと体調管理が難しいですが身体のデトックスも
兼ねてこのタデギを使ってスンドゥブチゲを作りました。

具材は牛スジと餃子。



タデギを入れて卵を割って



パンチが効いた辛さを卵が中和してくれます~🎵










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| マシッソヨ♪ | 16:45 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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