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美味しくて楽しいお勉強~チーズとワイン🎵

チーズとワインのお勉強をして来ました。
場所は神保町のとあるビルの会議室。



主宰はラブリーチーズさん。



ワインに合う日本国内のチーズ工房の紹介をされてるそうです。




この日もタイプの違う数種類のチーズを用意していただきました。

この季節ならではの桜のチーズが可愛い!



チーズの説明を一通り聞いていざ実食!



最初のグラスはスパークリングです。
参加者六人それぞれ好みの違いは多少あるけれど全員少々癖の強いチーズが好き?人間も?笑




福島の日本酒も取り混ぜて7本の瓶が空いたそうです。
(記憶曖昧)






チーズの素(非売品)マッシュポテトを混ぜただけでこのびよーんとした伸び!

味も優しくて美味しい~🎵
ステーキの付け合わせにしたいなぁ~!



個人的にはこの青カビタイプが1番好み!
これにチョングッチャン(韓国版納豆)を乗せて食べたいなぁ~~~🎵


Tちゃん楽しい企画を有難う!
次も楽しみにしてます!!!






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| マシッソヨ♪ | 19:26 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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