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風薫るソウル@モチモチ食感のピビン麺🎵

くいしんぼう仲間でソウルに行って来ました。
総勢10名のくいしんぼう隊です。

それぞれの都合で金曜出発と土曜出発の現地集合です。

私は金曜朝出発で夜9時頃到着予定の2人組と合流するまで一人旅。
宿泊先の仁寺洞のホテルに荷物を解いて先ずは腹ごしらえ!

仁寺洞から北村三清洞辺りはカルグッスやマンドゥ屋さんが多いですね。
有名店も沢山ありますがモチモチ麺が美味しいという安国駅から近い「カントンマンドゥ」に行って見ました。




憲法裁判所向かいの





この細い路地の先に目指す店はありました。




1人で無かったらマンドゥが入ったクッスとピビン麺の両方をオーダーしたかったのですが残念ながらの一人旅ピビン麺だけのオーダーとなりました。



ピビン麺には温かいスープもついてきます。



お肉も沢山乗ってるようですが出汁とった後の肉をジョンにして細切りにしてるのかな?チョット食感が気になりました。



あらかじめヤンニョンをまとってる麺と具材をよ~く混ぜて



頬張ってみればなるほど麺は本当にモチモチで美味しいです~🎵

肝心なお味は甘さの中に辛味もジンワリ効いてガツンとした刺激はありません。
私としてはもうちょっと甘酸っぱい方が好みですが…
湿度が高くて蒸し暑かったこの日の気候にマッチしたソウル一食目となりました。

さぁこれから町歩きです!

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| 2014年韓国 | 00:01 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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